煮物ができる喜び

トリ肉スープでポトフ

週明けから両足加重OK&松葉杖一本で動けるようになったので、買い出し能力が飛躍的に向上。待ってましたと退社後いそいそとスーパーに出かけ、ここぞとばかりに食材購入。

月曜
鶏もも肉をこの↓レシピを元に自己流アレンジで調理。
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/
電子ジャーの代わりに保温鍋使って、待ち時間を4時間にしただけですが。ビールのあてに最高。

火曜
前日のトリ調理でできたスープを水でのばして顆粒コンソメをテキトーに入れて、人参、じゃがいも、タマネギ、キャベツをテキトーに切って、ソーセージと一緒にぶっこんで1時間保温鍋でぐつぐつ。
低温調理だとタマネギが甘くて美味しい~。
そしてスコッチによく合う~。

あああ、両足で台所に立てるっていいなあ…

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このブログ記事について

このページは、涼元悠一が2007年6月 5日 00:00に書いたブログ記事です。

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