週明けから両足加重OK&松葉杖一本で動けるようになったので、買い出し能力が飛躍的に向上。待ってましたと退社後いそいそとスーパーに出かけ、ここぞとばかりに食材購入。
月曜
鶏もも肉をこの↓レシピを元に自己流アレンジで調理。
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/
電子ジャーの代わりに保温鍋使って、待ち時間を4時間にしただけですが。ビールのあてに最高。
火曜
前日のトリ調理でできたスープを水でのばして顆粒コンソメをテキトーに入れて、人参、じゃがいも、タマネギ、キャベツをテキトーに切って、ソーセージと一緒にぶっこんで1時間保温鍋でぐつぐつ。
低温調理だとタマネギが甘くて美味しい~。
そしてスコッチによく合う~。
あああ、両足で台所に立てるっていいなあ…